Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Казахстан и Россия обсудят экологическую безопасность на "Байконуре"

11 марта 2014, 12:36
3
Фото vesti.kz
Фото vesti.kz
Эксперты Казахстана и России обсудят программы экологической безопасности на "Байконуре", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана Алтая Абибуллаева.

"12-13 марта с участием представителей российской стороны состоится заседание научно-технического совета казахстанско-российских программ экологической безопасности космодрома "Байконур", - сообщил Алтай Абибуллаев на брифинге в СЦК.

Также, по его словам, 14 марта руководитель Казкосмоса Талгат Мусабаев проведет в Алматы рабочее совещание на тему "Космос: наука и технология", которая посвящена десятилетию Центра исследований и технологий.

Ранее первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев выразил мнение, что работа по возмещению ущерба от падения ракеты-носителя "Протон-М" затягивается. Он распорядился, чтобы Министерство окружающей среды и водных ресурсов совместно с госорганами в рамках Дорожной карты по "Байконуру" завершило эту работу в установленные сроки.

Напомним, 2 июля 2013 года на старте упала ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М". Казахстан оценил сумму ущерба, нанесенного окружающей среде, в более чем 13 миллиардов тенге, или около 90 миллионов долларов. В конце октября 2013 года расчет был направлен в Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) по дипломатическим каналам. Позже стало известно о том, что Роскосмос проведет собственную экспертизу для того, чтобы оценить корректность расчетов.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц