1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан и Шри-Ланка договорились сотрудничать в сфере туризма 20 ноября 2012, 14:34

Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 20 ноября 2012 года, между Министерством индустрии и новых технологий и премьер-министром Шри-Ланки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махинда Раджапакс. Фото Даниал Окасов Нурсултан Назарбаев и Президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махинда Раджапакс. Фото Даниал Окасов
Казахстан и Шри-Ланка договорились сотрудничать в сфере туризма. Договоренность была достигнута в ходе встречи Нурсултана Назарбаева и президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махинды Раджапакса в Акорде, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Сегодня мы подписали соглашение в сфере туризма. Нам предстоит подписать базовые соглашения по экономическому сотрудничеству, защите взаимных инвестиций и исключению двойного налогообложения. В ближайших планах - создать казахстанско-ланкийскую межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству. Состоится содержательный обмен мнениями по международной политике", - сказал Нурсултан Назарбаев. Также Президент Казахстана отметил перспективное направление сотрудничества двух стран в легкой промышленности, в частности, в производстве текстильной продукции, поскольку Шри-Ланка является экспортером одежды всех видов. Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев высказал пожелание о сотрудничестве двух стран в области сельского хозяйства, транспорта и энергетики. Помимо этого, Глава государства поблагодарил коллегу за поддержку Казахстана в проведении ЭКСПО-2017. "Я также выразил Президенту Назарбаеву твердое намерение поддержать заявку Казахстана на проведение ЭКСПО-2017 в Астане в ходе выборов, которые будут проводиться на этой неделе. Проведение данной международной выставки соответствует как позициям, так и потенциалу Казахстана, его стремлению стать экономическим центром Евразийского континента", - сказал в ответном слове президент Шри-Ланки.


Join Telegram