Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан снял запрет на ввоз мяса птицы из России и Беларуси

06 ноября 2014, 12:07
23
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Казахстан снял запрет на ввоз и реализацию мяса птицы из России и Беларуси, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

Так, согласно распространенной на сайте ведомства информации, запрет на мясо птицы челябинского ООО "Урал Бизнес", введенный 28 марта этого года, был снят 14 августа. Запрет на ввоз и реализацию мяса птицы ОАО "Смолевичи Бройлер" (Беларусь) также был снят в августе. Также 17 августа был снят запрет на мясо говядины из Австралии, который был введен в мае этого года.

Также на сайте комитета сообщается, что 1 октября этого года Казахстан ввел временный запрет на ввоз алкогольной продукции из России, Беларуси, Италии, Франции и Шотландии. Запрет продлится до 1 января 2015 года.

Напомним, как ранее сообщалось, Казахстан ввел запрет на ввоз и реализацию мяса курицы из России и Беларуси в марте этого года. "Ввоз и реализацию мяса птицы белорусских и российских производителей временно запретили на территории Казахстана. Это ОАО "Смолевичи бройлер" (Беларусь), ЗАО "Приосколье" (Россия), ЗАО "Майкопский птицекомбинат" (Россия). Органами санэпидслужбы и общественными объединениями по защите прав потребителей установлено массовое превышение доли влаги - до трех раз от установленной нормы", - сообщил тогда главный санитарный врач Жандарбек Бекшин.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц