Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Казахстан и США договорились сотрудничать в деле снижения выбросов

25 июня 2013, 19:45
9
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Казахстан и США договорились сотрудничать в деле снижения выбросов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства охраны окружающей среды.

Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по расширению возможностей для развития стратегии снижения выбросов между Министерством охраны окружающей среды Казахстана и правительством США подписан в ходе первого заседания казахстанско-американской комиссии по научно-техническому сотрудничеству. Как отмечается, меморандум направлен на взаимодействие в области продвижения низкоуглеродного развития. По информации посольства США в Казахстане, документ предусматривает совместную работу двух стран для устойчивого развития в условиях изменения климата.

Сообщается, что накануне подписания документа глава МООС Казахстана Нурлан Каппаров встретился с помощником Государственного секретаря США по вопросам океанов, международным экологическим и научным делам Кэрри-Энн Джоунс.

По результатам заседания казахстанско-американской комиссии созданы три рабочие группы по приоритетным направлениям: биомедицинские исследования, "зеленая" химия и управление природными ресурсами. Рабочие группы определили общие интересы и методы по усилению взаимодействия двух стран в области науки на уровне мировых стандартов.

Сообщается, что участники также обсудили политику и передовой опыт по стимулированию инноваций и созданию рабочих мест в обеих странах.

Напомним, в 2010 году во время визита в США Президента Нурсултана Назарбаева было подписано Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Казахстаном и США. Данный документ предусматривает сотрудничество в различных сферах, таких как инновации, образование, здравоохранение, биотехнологии, альтернативная энергетика, сейсмические исследования, информационные технологии, охрана окружающей среды, укрепление водно-энергической и продовольственной безопасности.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц