Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан и США обменяются опытом в сфере государственной службы

15 марта 2013, 13:36
9
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и Офис по управлению персоналом Соединенных Штатов Америки подписали меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам посла США в Казахстане Кеннета Фэйрфакса, меморандум предусматривает в том числе и взаимные визиты сторон.

"Служба по управлению персоналом США занимает лидирующую роль в вопросах государственной службы в моей стране. Обмены в рамках данного меморандума будут включать исследовательские работы, публикации, а также визиты для того, чтобы понаблюдать за передовым опытом обеих стран. Однозначно данный обмен принесет большую пользу для Казахстана и США, правительств двух стран. США гордится партнерством с Республикой Казахстан в поддержке восхитительного лидерства в сфере регионального реформирования государственной службы и укрепления, повышения качества государственных услуг", - сказал Фэйрфакс в ходе учредительной конференции Регионального хаба в сфере государственной службы.

Как проинформировал глава Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов, в настоящее время утвержден план мероприятий по созданию Регионального хаба в Астане.

"Законом о бюджете обеспечено финансирование на 2013-2014 годы, предоставлены организационные и человеческие ресурсы Агентства по делам государственной службы и Академии государственного управления, в будущем в рамках хаба предполагается выделение грантов для обучения государственных служащих стран региона в Академии государственного управления", - сказал Байменов.

Он отметил, что идея Регионального хаба реализуется совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций, которая взяла на себя первоначальное финансирование проекта и проведение подготовительных мероприятий.

"В прошлом году ООН начала финансирование, оно заключалось лишь в зарплате одного человека и в приглашении отдельных экспертов на такие мероприятия. И в этом году основные финансовые механизмы предусматривают секретариат в составе трех человек и соучастие в проведении отдельных мероприятий", - проинформировал Байменов.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц