Казахстан уступил Узбекистану и Кыргызстану в мировом рейтинге благотворительности

18 ноября 2014, 13:36
8
Казахстан уступил Узбекистану и Кыргызстану в мировом рейтинге благотворительности - ©REUTERS
©REUTERS

Мировой рейтинг благотворительности составила британская организация Charities Aid Foundation (CAF). Казахстан занял в списке 101- место.

Данные были получены на основании всемирного опроса. При составлении рейтинга благотворительности эксперты основывались на трех критериях: денежные пожертвования в благотворительные организации, участие граждан в благотворительности как волонтеров и оказание помощи нуждающимся незнакомым людям.

В ходе исследования Казахстан набрал 24 балла. Для сравнения, у лидера рейтинга США - 64 балла. Такие же высокие показатели присвоены Мьянме. Также в первой пятерке рейтинга благотворительности оказались Канада, Ирландия, Новая Зеландия и Австралия. В то же время в конце списка расположились Йемен, Палестина и Венесуэла (133-135 места).

Среди постсоветских стран в аутсайдерах также оказалась Россия, которая заняла 126-ю позицию. Выше всех поднялся Туркменистан - 23-е место. Следом за ним расположился Узбекистан - 28-е место, Таджикистан - 34-е место и Кыргызстан, который занял 83-ю позицию. Добавим, что мировой рейтинг благотворительности CAF является крупнейшим проектом в своей сфере. Первое издание было выпущено в сентябре 2010 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц