Казахстан и Узбекистан провели первый этап совместного тактико-специального учения "Ерік дала"

16 июля, 16:47
4

В рамках официального визита военной делегации Узбекистана министр обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков и глава оборонного ведомства Республики Узбекистан генерал-майор Абдусалом Азизов приняли участие в активной фазе совместного тактико-специального учения "Ерік дала".

В ходе учения подразделениями Сил специальных операций Казахстана и Узбекистана были выполнены задачи по ведению разведывательно-боевых действий в ночное время. По замыслу учения при ведении воздушной разведки комплексом БПЛА с высоты 2 500 метров обнаружена группа незаконного вооруженного формирования, которая была уничтожена парой Су-30 СМ. На маршрутах вероятного движения противника проведено десантирование группы целеуказания с высоты 2 000 метров и осуществлено наведение фронтовой авиации с применением авиационных средств поражения. Огонь реактивной и ствольной артиллерии по незаконному вооруженному формированию был скорректирован с использованием беспилотных летательных аппаратов и наземными средствами электронно-оптичеcкой разведки с одновременным выдвижением штурмовых отрядов для блокирования и уничтожения боевиков в населенном пункте.

"Поставленные задачи подразделениями Сил специальных операций вооруженных сил Казахстана и Узбекистана успешно выполнены, цели первого этапа совместных учений достигнуты. Проведение второго этапа учений запланировано на базе учебного центра "Фориш" Республики Узбекистан. Я хочу сказать, что во время визита мы решили очень много вопросов. В рамках тех задач, которые нам поставил наш Президент, наш Верховный Главнокомандующий. Мы достигли полного понимания и совместимости в решении вопросов оперативной боевой подготовки и подготовки кадров", - отметил министр обороны РК Жасузаков.

В свою очередь, глава военного ведомства Узбекистана генерал-майор Азизов поблагодарил коллегу за теплый прием и отметил, что проведение регулярных встреч придает высокий импульс взаимоотношениям двух армий. "Совместные учения показали полную слаженность и взаимопонимание наших специальных подразделений в применении боевой авиации, применении наиболее современной техники в ночных условиях. Я думаю, и проведение учений, и в целом визит можно оценивать как успешный".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц