Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Казахстан и Великобритания подписали меморандум о сотрудничестве в правовой сфере

03 декабря 2014, 21:47
16
Асхат Даулбаев и Кристофер Грэйлинг. Фото пресс-службы Генпрокуратуры РК
Асхат Даулбаев и Кристофер Грэйлинг. Фото пресс-службы Генпрокуратуры РК

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в ходе визита в Великобританию провел ряд встреч с руководством правоохранительных органов страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Даулбаев и министр юстиции Великобритании Кристофер Грэйлинг подписали меморандум о взаимопонимании между Казахстаном и Великобритании о сотрудничестве в правовой сфере и о создании совместного консультативного комитета. Меморандум позволит осуществлять активное взаимодействие и обмен опытом в правовой сфере, получить поддержку Великобритании усилиям Казахстана по присоединению к универсальным европейским конвенциям в сфере уголовного судопроизводства, активизировать работу по заключению двустороннего договора о взаимной правовой помощи. С Грэйлингом Даулбаев также обсудил широкий спектр вопросов, в том числе правозащитную деятельность органов прокуратуры и ход присоединения Казахстана к основным международным договорам.

В ходе переговоров с руководством службы безопасности Великобритании Даулбаев выразил заинтересованность в налаживании взаимодействия и обмене опытом в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом. Особое внимание было уделено проблемам выявления и расследования экономических преступлений, отмывания денежных средств и возврата активов, добытых преступным путем.

Даулбаев также провел встречу с генеральным прокурором Великобритании Джереми Райтом. Стороны отметили стратегический уровень двусторонних отношений между Казахстаном и Великобритании и значительные перспективы сотрудничества в правовой сфере.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц