Казахстан и Великобритания рассмотрели возможность расширения программы "Болашак"

01 июля 2013, 14:38
14
Казахстан и Великобритания рассмотрели возможность расширения программы "Болашак" - Фото Марат Абилов
Фото Марат Абилов
Президент Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили возможность расширения образовательной программы "Болашак", передает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды.

"Мы хотим привлекать самых лучших студентов, чтобы они смогли приехать в Британию, и поэтому согласовали, как мы можем расширить программу "Болашак", по которой уже около 3 тысяч человек учатся в Британии. "Болашак" означает будущее, то есть, будущее наших отношений - это более тесное взаимоотношение", - сказал Кэмерон по итогам переговоров в Акорде.

Назарбаев в свою очередь отметил, что программа "Болашак" полезна не только с точки зрения образовательного обмена, но и для укрепления культурных связей с Великобританией.

В рамках переговоров стороны рассмотрели и ряд других вопросов двустороннего сотрудничества. Как отметил Назарбаев, Кэмерона сопровождает большая группа британских бизнесменов, с которыми по итогам бизнес-форумов в Атырау и Астане есть договоренность о подписании соглашений на один миллиард долларов . "Мы договорились, что создадим специальную рабочую группу, которая будет отслеживать достигнутые договоренности между нашими бизнесменами", - сказал он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц