Казахстан вошел в тройку крупнейших заемщиков Всемирного банка

12 июля 2012, 11:04
14
Казахстан вошел в тройку крупнейших заемщиков Всемирного банка - Всемирный банк
Всемирный банк
Казахстан в этом году вошел в тройку крупнейших заемщиков Всемирного банка в регионе Европы и Центральной Азии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью представительства Всемирного банка в Казахстане.

"Объем поддержки, направляемой в регион Европы и Центральной Азии банком, достиг в этом финансовом году 6,6 миллиард долларов США; в эту сумму вошли 6,2 миллиарда долларов США, выделенные Международным банком реконструкции и развития (МБРР) и 362 миллиона долларов США, предоставленные Международной ассоциацией развития (МАР). Крупнейшими заемщиками стали Румыния (1,9 миллиарда долларов США), Турция (1,1 миллиарда долларов США), Казахстан (1,1 миллиарда долларов США) и Польша (1 миллиард долларов США)", - говорится в сообщении банка.

Как отмечается, заемные средства использовались для поддержания трех основных направлений работы в регионе: дальнейшее углубление реформ в целях повышения конкурентоспособности, содействие реформированию социальной сферы в интересах обеспечения экономического роста, отвечающего интересам широких групп населения, и помощь странам в реализации действий, ведущих к "экологизации" экономического роста.

Всего же группа организаций Всемирного банка предоставила странам региона Европы и Центральной Азии в 2012 финансовом году, который закончился 30 июня, более 10,4 миллиарда долларов США.

"Перед странами с формирующимися рынками в регионе Европы и Центральной Азии по-прежнему стоит задача устойчивого восстановления экономики", - заявил Филипп Ле Уэру, вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии. "Негативное воздействие кризиса на данный регион осуществляется по трем основным каналам: финансы, торговля и денежные переводы трудовых мигрантов. Всемирный банк оказывает содействие странам в их действиях, направленных на укрепление экономики, предоставляет финансовую поддержку в целях повышения качества государственных услуг, укрепления банковских систем и защиты наиболее уязвимых слоев населения от последствий кризиса", - пояснил он.

Также отмечается, согласно опубликованному недавно обзору "Глобальные экономические перспективы", что темпы роста в данном регионе в 2012 году, скорее всего, снизятся до 3,3 процента - при условии, что кризис в зоне евро удастся разрешить до конца 2012 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц