Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан вошел в ТОП-20 готовых к переменам стран

24 сентября 2013, 12:24
27
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Казахстан вошел в ТОП-20 стран, готовых к переменам в 2013 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экономики и бюджетного планирования Казахстана.

Наряду с Великобританией, Францией, Южной Кореей и другими развитыми странами, Казахстан вошел в ТОП-20 стран, готовых к переменам, расположившись между Панамой и Испанией. Эти результаты следуют из второго ежегодного отчета об исследовании "Индекс готовности к переменам 2013", который составляется компанией KPMG International совместно с OxfordEconomics.

В группе со средним доходом Казахстан вошел в четверку среди 27 стран. В то время, как в группе стран Восточной Европы и Центральной Азии, республика занимает второе место. По сравнению с 2012 годом, в 2013 году список включенных в индекс стран увеличился более чем на 50 процентов и составил 90. В пятерку лучших вошли страны с высоким уровнем дохода, такие как Сингапур, Швеция, Катар, Новая Зеландия и Германия. Список замыкают Венесуэла, Демократическая Республика Конго и Афганистан. Между тем отметим, что Россия оказалась на 62 месте. В то время, как Беларусь в данном рейтинге не была представлена.

По индексу "возможности для бизнеса" Казахстан вошел в список и занял 31-е место. При этом страна лидирует по таким суб-индексам, как рынок труда (восьмое место), диверсификация экономики (10) и бизнес-среда (13), что связано, в первую очередь, с институциональными реформами в сфере снижения административных барьеров, а также увеличением притока прямых иностранных инвестиций. Кроме того, влияние оказали позиции Казахстана в различных международных рейтингах.

По показателю "возможности для Правительства", Казахстан вошел в двадцатку и занял 17 место. По индексу "гражданское общество", Казахстан на 24 месте. Исследователи сделали вывод, что благосостояние страны не всегда является определяющим показателем в ее способности реагировать на изменения и управлять ими. "В частности, ряд стран с низким уровнем ВВП оцениваются как имеющие большую степень готовности к переменам, нежели часть более развитых государств", - отмечается в сообщении. Например, Чили заняла в рейтинге более высокое место, чем США. А Филиппины получили более высокие оценки в индексе готовности к переменам, нежели Италия и Китай.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц