Казахстан выиграл этап судебной тяжбы с австрийским поставщиком больных коров

23 октября 2013, 16:15
5
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Казахстан выиграл первый этап судебной тяжбы с австрийским поставщиком больных коров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя правления АО "Казагрофинанс" Асылхана Джувашева.

"Суд в Казахстане прошел, мы его выиграли. Теперь соответственно, мы будем подавать в международный суд, сейчас мы проводим эту работу. По требованиям мы не можем сразу обращаться в международный суд. Для этого мы должны были пройти инстанции в казахстанском суде, мы выиграли суд против поставщика. Поставщик привлекал свои международные юридические компании ", - сказал Джувашев в ходе брифинга в Астане

Он сообщил, что суд состоялся около 1,5 месяца назад в Алматы. По его словам, процедура подготовки к международному суду может занять до полугода. "Для этого надо привлекать специалистов: юристов, в том числе и международных", - пояснил он.

"Суд признал полностью вину компании-поставщика. Более того, Международное эпизоотическое бюро тоже придерживается позиции, что Казахстан прав", - отметил представитель "Казагрофинанс".

Напомним, в феврале 2013 года в Северном Казахстане было уничтожено более 700 голов племенных коров, так как у всей партии был выявлен вирус Шмалленберга. Также сообщалось, что ущерб фермерам СКО за больное стадо элитных коров возместит компания- поставщик.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц