Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Казахстан выиграл очередное дело у родственников Алиева

07 августа 2013, 10:47
13
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Арбитражный трибунал вынес решение по иску родственников Рахата Алиева против Казахстана в пользу ответчиков, сообщает публичный юридический сайт Globalarbitrationreview.com.

Иск был подан ТОО "Руби Роз Агрикол", предприятием по выращиванию и переработке птицы в Алматинской области. Его владельцем является Кассем Омар Абдаллах, родственник и партнер по бизнесу Иссама Хурани, зятя Рахата Алиева. В октябре 2010 года компания подала иск против Казахстана на сумму более 214 миллионов долларов. Заявители утверждали, что принадлежащие им активы были экспроприированы госорганами по причинам политической подоплеки, в связи с ситуацией с Рахатом Алиевым.

В качестве основания для подачи иска заявители ссылались на положения инвестиционного контракта, заключенного между Казахстаном и предприятием в 1999 году, а также на Закон "Об иностранных инвестициях". Казахстан предоставил контрдоводы и вышеназванная сумма иска была снижена истцом до 63 миллионов долларов.

Арбитражный трибунал рассмотрел дело и опроверг основные доводы истцов в отношении применимости Закона и положений инвестиционного контракта. Вопрос о возмещении судебных издержек той или иной стороной оставлен трибуналом на дополнительное рассмотрение.

Ранее Казахстан выиграл арбитражное дело у младшего брата зятя Алиева, Девинчи Хурани. Претензии Хурани заключались в том, что он хотел вернуть инвестиции, якобы сделанные им в месторождение Каратюбе. Еще четыре года назад компания Caratube International Oil Company LLP (CIOC), возглавляемая Хурани, подала против Казахстана иск на 1,2 миллиарда долларов, который принял к рассмотрению Международный центр по урегулированию инвестиционных исков (МЦУИС).

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц