1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан заинтересовался российскими беспилотниками "Элерон" 25 августа 2015, 13:51

В ходе авиакосмического салона МАКС-2015 директор компании-разработчика беспилотников заявил, что ряд стран СНГ, в том числе Казахстан и Беларусь, проявили интерес к их БПЛА.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Перед запуском беспилотного летательного аппарата "Элерон-3СВ" Фото © РИА Новости Перед запуском беспилотного летательного аппарата "Элерон-3СВ" Фото © РИА Новости

Ряд стран СНГ, в том числе Казахстан и Беларусь, проявили интерес к беспилотным летательным аппаратам типа "Элерон", сейчас ведутся предконтрактные переговоры, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании-разработчика беспилотников "Эникс" Валерия Побежимова.

"Мы рассматриваем запросы на поставку комплексов "Элерон" от трех инозаказчиков. Большой интерес наша продукция вызывала у стран СНГ, в том числе у Беларуси и Казахстана", - сказал Побежимов в ходе авиакосмического салона МАКС-2015. Он отметил, что компания "Эникс" поставила за рубеж комплекс воздушных мишеней Е95М и в обозримом будущем подпишет контракт на экспорт еще четырех таких систем.

БПЛА "Элерон-3СВ" - это специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. Разработка адаптирована для установки сменной модульной полезной нагрузки: фотокамеры, тепловизора в гидростабилизированном механизме, видеокамеры с 10-кратным увеличением в гидростабилизированном механизме, тепловизора с низкоуровневой камерой и другой полезной нагрузки. Максимальный взлетный вес аппарата - 5,3 килограмма, масса полезной нагрузки - до одного килограмма, этот беспилотник развивает скорость до 130 километров в час и способен подниматься на высоту до 4 тысяч метров.

Между тем, в ходе авиакосмического салона МАКС-2015, заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" Вадим Лигай заявил, что Казахстан готовится к переговорам о модернизации Ми-17. "Речь идет о начале переговоров. Там стоят очень много наших Ми-17 и, соответственно, у них (у казахстанской стороны. - Прим. автора) есть желание их модернизировать. Сейчас прорабатывается техническая сторона: какие элементы вертолетов они хотят модернизировать и в какие сроки", - сказал Лигай.



Join Telegram