Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан заинтересован в совместных с Беларусью горнорудных проектах

09 ноября 2012, 15:26
0
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов (справа) и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Фото с сайта primeminister.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов (справа) и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Фото с сайта primeminister.kz
Казахстан заинтересован в реализации с Беларусью проектов в горнорудной отрасли, передает корреспондент Tengrinews.kz с казахстанско-белорусского бизнес-форума.

"Я предлагаю изучить перспективные проекты в таких, имеющих хороший потенциал, сферах - это горнорудная отрасль. Мы готовы сотрудничать, сами инвестировать в эти проекты горнорудных месторождений (...). Мы обсуждали с премьер-министром Беларуси, что в горнорудной отрасли очень интересные есть точки соприкосновения. В Беларуси традиционно, еще с советских времен и сейчас они модернизированы, выпускается техника для горнорудной промышленности, вы знаете такой бренд как "БелАЗ", который имеет очень высокую и большую грузоподъемность", - сказал премьер-министр Казахстана, открывая бизнес-форум.

Еще один интересный для Казахстана вопрос, который озвучил премьер-министр республики - транспорт и логистика.

"Мы знаем и бизнес знает, что через Беларусь проходят достаточно хорошие транзитные коридоры. Такие как газопроводы, нефтепроводы, важнейшие стратегические автомагистрали, железнодорожные пути. Учитывая, что Казахстан - большая страна с огромной территорией, мы также рассматриваем нашу и вашу страну, как две страны, имеющие большой транзитный потенциал, и здесь логистические центры, пункты очень важны. Тем более, сейчас мы находимся в Таможенном союзе, границ нет. Поэтому для нас очень важно свободное перемещение как людей, так и товаров", - отметил Серик Ахметов. По мнению главы казахстанского правительства, у стран есть и потенциал сотрудничества в научной сфере.

Как уже сообщал Tengrinews.kz, Казахстан и Беларусь разработали Дорожную карту сотрудничества на ближайшие 2-3 года, она подразумевает реализацию совместных инновационных проектов на территории двух стран.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц