Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстан заинтересован в завершении строительства магистрали Баку-Тбилиси-Карс

12 ноября 2014, 18:19
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Сегодня в Астане состоялась встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с главой казахстанского правительства Каримом Масимовым, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"У нас был очень продуктивный визит и встреча с господином Президентом. Мы приехали, чтобы подтвердить вам наше уважение. Казахстан - очень важная страна, нам дорог казахский народ. У нас всегда были теплые отношения с вами. Для меня важная задача - углублять эти наши отношения: торговые, экономические и отношения между нашими народами. Казахстан имеет огромный потенциал. Грузия - ваш надежный партнер, "надежный транзитный коридор". Мы подчеркиваем, что мы готовы осуществлять очень интересные проекты, которые будут эффективными и усилят экономики наших стран", - обратился он к Кариму Масимову и членам правительства республики в ходе двусторонней встречи. Он отметил, что это его первый официальный визит в Казахстан в качестве премьер-министра. 

В ходе брифинга для представителей СМИ премьер-министры двух стран вкратце рассказали, о чем договаривались за закрытыми дверями. Отмечается, что основной темой в повестке стали вопросы о расширении сотрудничества в вопросах транспортного потенциала.

"Казахстан заинтересован в скорейшем завершении строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, которая позволит вывозить товары Грузии через территорию Казахстана в Центральную Азию и Китай, а казахстанскую продукцию - через Каспийское море в Европу", - сказал Карим Масимов. 

Отметим, сегодня премьер-министра Грузии принял в Акорде  Нурсултан Назарбаев. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Грузией установлены в 1992 году. Между странами подписано более 60 документов по различным направлениям двустороннего сотрудничества. По официальным данным, товарооборот между Казахстаном и Грузией за 2013 год составил 135,3 миллиона долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц