Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан занял 88-е место во всемирном рейтинге туризма

07 марта 2013, 19:57
6
Столица Казахстана Астана. Фото с сайта astana.kz
Столица Казахстана Астана. Фото с сайта astana.kz
Казахстан за два года поднялся на пять строчек во всемирном рейтинге туризма и занял 88-е место, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отчет Всемирного экономического форума. Первое место среди самых привлекательных для туристов стран уже третий год держит Швейцария. Худшими местами для туристов среди 140 стран признали Бурунди, Чад и Гаити.

Отмечается, что составители рейтинга учитывали такие критерии как местное законодательство, состояние окружающей среды, безопасность, здравоохранение и гигиена, приоритет туризма и путешествий для страны, инфраструктура воздушного и наземного транспорта, инфраструктура туристической отрасли, цены, человеческие ресурсы и культуру.

В пятерке лидеров среди лучших стран для туризма кроме Швейцарии - Германия, Австрия, Испания и Великобритания. При этом Германия, как и Швейцария, стабильно держит позиции. В свою очередь, Австрия за два года поднялась с четвертого на третье место, а Испания раньше занимала восьмое. Новичком среди пяти лидеров является и Великобритания, которая в 2011 году занимала 7 место.

Среди стран бывшего СССР лидирует Эстония, которая заняла 30-е место, спустившись за два года на пять позиций. На 48-м и 49-м месте Латвия и Литва, которые раньше занимали 51-е и 55-е место. Россия оказалась 63-й, между Саудовской Аравией и ЮАР, Грузия - 66-я, Украина - 76-я.

Напомним, что в Казахстане туризм считают одной из важнейших отраслей для привлечения иностранных инвестиций. 28 февраля заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев представил концепцию развития туристской отрасли до 2020 года. Одной из ключевых задач концепции является создание новых постоянных рабочих мест. Так, в рамках ее реализации планируется увеличить число занятых в сфере туризма и косвенных отраслях в несколько раз.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц