У Казахстана и Беларуси схожие позиции по вопросам внутренней и внешней политики

23 апреля 2013, 17:44
6
У Казахстана и Беларуси схожие позиции по вопросам внутренней и внешней политики - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
У Казахстана и Беларуси схожие позиции по вопросам внутренней и внешней политики. Об этом на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Нурсултан Назарбаев отметил, что каждый визит и встречи представителей двух стран сближают государства, которые уже являются близкими во всех отношениях.

"Казахстан и Беларусь имеют очень схожие позиции по многим вопросам развития внутренней и внешней политики. Мы активно взаимодействуем в экономической и политической сферах, в частности, сотрудничаем в рамках СНГ, ОДКБ, а в последнее время - Единого экономического пространства и Таможенного союза. В конце мая текущего года запланирована совместная встреча глав трех государств для обсуждения дальнейших вопросов экономической интеграции", - подчеркнул Глава государства.

Рубинов выразил благодарность за возможность проведения встречи и отметил, что процессы интеграции на евразийском пространстве идут достаточно стремительно.

"Наши парламенты играют в этом немалую роль. Мы общаемся в разных форматах, и процесс согласования законодательной базы, а также наших действий проходит постоянно. Мы намерены еще более интенсифицировать этот процесс, ускорить его и сделать более продуктивным. Думаю, что мой визит будет способствовать тому, чтобы межпарламентское взаимодействие усилилось, - сказал Рубинов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц