Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

У Казахстана и России нет сложностей во взаимодействии на Каспии

30 сентября 2013, 17:38
2
Министр по ЧС РК Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
Министр по ЧС РК Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
У Казахстана и России нет сложностей во взаимодействии на Каспии. Об этом на экспертной встрече казахстанско-российской рабочей группы по созданию совместной системы космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций сообщил министр по ЧС Казахстана Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Природа, как известно, не признает границ. У нас есть реки совместного использования, у нас есть и приграничные территории. Вы помните, насколько нам было сложно, когда были большие в период засухи степные пожары. Вот как раз все эти подвижки еще раз показывают о необходимости и координации нашей деятельности на Каспии. Еще раз хочу подчеркнуть, что они находят общее понимание, и мы не испытываем каких-то сложностей в организации взаимодействия между Казахстаном и Россией в Северном Каспии. У нас проводятся совместные учения, сотрудничество углубляется.", - сообщил Божко.

По его словам, после приобретения Казахстаном суверенитета, Россия - первая страна, с которой было заключено межправительственное соглашение о взаимодействии по вопросам предупреждения и ликвидации последствий ЧС.

"Хочу сказать, что этот документ работает, работает динамично. Сейчас, вы знаете, каспийская проблема обсуждается в рамках всех прикаспийских государств. Вместе с тем, взаимная заинтересованность по обеспечению безопасности в Северном Каспии для Казахстана и России является общей проблемой", - отметил министр.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц