Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане 7 предприятий стали участниками Программы посткризисного восстановления

19 января 2012, 11:02
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Казахстане действует Программа по оздоровлению конкурентоспособных предприятий, имеющих стратегически важное значение для экономики страны, сообщается на странице премьер-министра республики Карима Масимова в Facebook.

Программа была принята в марте прошлого года в рамках реализации поручений Президента республики Нурсултана Назарбаева по посткризисному восстановлению. Она разработана для оздоровления конкурентоспособных предприятий с задолженностью свыше 4,5 миллиарда тенге. Поддержка государства в оздоровлении предприятий является временной мерой и оказывается для того, чтобы помочь им перейти к стратегии роста.

В декабре прошлого года Совет по оздоровлению утвердил список из семи предприятий пищевой, перерабатывающей и текстильной отраслей, которые стали участниками Программы посткризисного восстановления. Отметим, для того, чтобы стать участником данной программы необходимо пройти два этапа. В первую очередь предприятиям надо собрать документы, подтверждающие их системообразующий характер и соответствие требованиям Программы. Второй этап, в свою очередь, предусматривает разработку консультантами плана оздоровления предприятия, его утверждения Комитетом кредиторов и затем рассмотрения на заседании Совета по оздоровлению.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц