Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Казахстане амнистировали 15 больных туберкулезом заключенных

10 февраля 2012, 19:11
1
Фото с сайта azattyq.org
Фото с сайта azattyq.org
В Казахстане амнистировали 15 заключенных больных туберкулезом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Специалисты Министерства здравоохранения республики планируют прием амнистированных в противотуберкулезные организации.

"В соответствии с Законом Республики Казахстан "Принят совместный с Министерством внутренних дел план мероприятий по взятию на диспансерный учет, лечению и наблюдению лиц, больных активным туберкулезом, освобождающихся из учреждений уголовно-исполнительной системы. На сегодняшний день из мест заключения уже вышли семь амнистированных, больных туберкулезом, в Южно-Казахстанской области и восемь в Северо-Казахстанской области", - сообщили в ведомстве.

Также министерством определены ответственные и организована техническая часть. "Выделен автотранспорт, созданы бригады медицинских работников для приема и доставки амнистированных, выделены дополнительные койки для их госпитализации, создан достаточный запас противотуберкулезных препаратов", - также говорится в сообщении.

Напомним, 28 декабря 2011 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон "Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан". Согласно закону, будут амнистированы 16 187 человек, в том числе 9320 осужденных без изоляции от общества, 2142 человека будут освобождены, 534 осужденным сократят сроки наказания.

Кроме того, в группу амнистированных попадают лица, привлекаемые к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести, и в отношении которых возбуждены уголовные дела, но не рассмотрены судами до введения в действие закона. 4191 уголовное дело подлежит прекращению.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц