В Казахстане будут жестко пресекать попытки граждан шантажировать банки

20 августа 2015, 18:09
47
Фото  сайта alwaysinfo.co.uk
Фото сайта alwaysinfo.co.uk

Глава государства поручил пресекать попытки провокаторов шантажировать банки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 20 августа, правительство Казахстана совместно с Национальным банком заявило о переходе к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Она подразумевает отмену валютного коридора и переход к свободно плавающему обменному курсу.

"Мы должны сохранять спокойствие и единство народа, если будут провокаторы, в этом случае правоохранительные органы получили соответствующую команду - нужно жестко пресекать. Сейчас это острый момент, действительно. Для того, чтобы все "устаканилось", пришло к своему месту, нужно время. И здесь могут быть люди, которые будут шантажировать банки, кричать, орать на перекрестках, таких людей будем пресекать, я авторитетно заявляю, пусть не обижаются. Не от хорошей жизни, не потому, что мы хотим что-то ухудшить, мы это делаем. Мы это делаем сознательно для благополучия наших граждан, нашей страны. Сейчас решается судьба нашей экономики, а дальше и независимости. В такой ситуации "играть" никому не позволительно", - сказал Президент во время совещания с бизнесменами в Акорде. 

Кроме того, он объяснил, что у страны было три выхода, но наиболее подходящим оказался переход к свободно плавающему курсу тенге.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц