Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Казахстане депутат уличил в воровстве противников ужесточения закона о защите авторских прав

16 сентября 2011, 22:02
16
Депутат мажилиса парламента Мурат Абенов ©Даниал Окасов
Депутат мажилиса парламента Мурат Абенов ©Даниал Окасов
Основатель Kiwi.kz Станислав Игнатов (в центре) ©Даниал Окасов
Основатель Kiwi.kz Станислав Игнатов (в центре) ©Даниал Окасов
Противников ужесточения ответственности за нарушения авторских прав в Интернете уличили в воровстве, передает корреспондент Tengrinews.kz с конференции Digital Communications Kazakhstan-2011.

Началось все с того, что один из участников конференции основатель Kiwi.kz Станислав Игнатов, оправдывая свою точку зрения, что не нужно ужесточать ответственность за нарушение авторских прав в Интернете, заявил следующее: "В этом году к нам пришел запрос от ТНТ (российский телеканал - Прим.автора), после того как мы почистили популярные сериалы ТНТ, у нас трафик упал на 10 процентов и посещаемость упала на 10-15 тысяч, мы достаточно сильно страдаем".

Сказанное мягко говоря удивило депутата мажилиса Мурата Абенова, который фактически уличил сайты, размещающие нелегальный контент, в воровстве.

"Эта сфера деятельности правоохранительных органов на самом деле, незаконную прибыль получают. Когда говорят о том, что "я потерял 10 процентов посетителей", подменяют понятия. Надо по-другому говорить так: "я до этого незакононно зарабатывал эти 10 процентов и теперь мне их не позволили зарабатывать", - сказал Абенов.

По его словам, главное, что движет противниками ужесточения ответственности за нарушение авторских прав - страх потерять рекламодателей, которых у сайтов, размещающих нелегально фильмы и музыку, всегда больше, чем у тех, кто создает свой продукт.

"Ради того, чтобы получать рекламные деньги, они готовы пойти на то, чтобы разрешить воровство, незаконное использование, преступно зарабатывать деньги. И мы всем обществом должны молчать, просто потому что кто-то должен отработать те деньги, которые инвестировал... Рекламодатель все равно придет, он со своими деньгами пришел, он будет их вкладывать, но на другие сайты, которые честно зарабатывают", - выразил свое мнение депутат.

Основатель Kiwi.kz, а также владельцы других схожих с ним казахстанских сайтов пытались оправдаться, говорили о том, что с ужесточением законодательства, казахстанские интернет-пользователи уйдут на зарубежные сайты. Но тех, кто за ужесточение, все же оказалось больше. В их числе был и глава компании J'son & Partners он же председатель конференции Digital Communications Kazakhstan 2011.

"Меня мама учила, что я не должен брать то, что мне не принадлежит, я должен платить за все", - сказал Карл Йоханнессон.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц