Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане финансирование НПО за счет госбюджета возросло в 20 раз

15 января 2013, 15:53
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В Министерстве иностранных дел состоялось первое организационное заседание Рабочей группы по человеческому измерению, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Казахстана. Как отмечается, Рабочая группа создана как диалоговая площадка правительства с гражданским сектором.

Как информирует пресс-служба, выступая на заседании, советник Президента Ермухамет Ертысбаев отметил наблюдающийся в последние годы значительный рост зарегистрированных в Казахстане НПО, что, на его взгляд, свидетельствует о продолжающемся укреплении и качественном развитии гражданского общества в Казахстане.

"Говоря о практической поддержке гражданского сектора со стороны государства, Ертысбаев также упомянул, что за годы независимости финансирование неправительственных организаций за счет республиканского и местных бюджетов увеличилось более чем в двадцать раз", - говорится в распространенном сообщении.

В заседании принимал участие и председатель совета Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис. В своем выступлении он подчеркнул, что для развития более конструктивного диалога между правительственными органами и НПО необходимо перейти от "противостояния личностей" к "конкуренции аргументов".

Также пресс-служба приводит тезисы выступления главы казахстанского МИДа Ерлана Идрисова, который отметил, что представителям государственных органов и неправительственных организаций необходимо научиться "слушать и слышать друг друга".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц