В Казахстане за год сняли с продажи игрушки на 30 миллионов тенге

16 февраля 2012, 13:25
1
Более 500 партий детских игрушек на 30 миллионов тенге сняты с реализации в 2011 году из-за несоответствия техрегламентам, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника управления комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Айгуль Касымову.

"Было проведено 97 проверок, в большинстве из них (более 80 процентов. - КазТАГ) выявлены нарушения... По результатам проверки запрещена реализация более 500 партий на сумму более 30 миллионов тенге", - сказала Касымова. По ее словам, основные нарушения - это наличие заусенцев, неустойчивость в защитно-декоративном покрытии к действию слюны, влажной обработке.

Так, к примеру, в одном из магазинов Карагандинской области выявлено восемь партий детских игрушек китайского производства, которые не соответствовали требованиям техрегламента по безопасности. В частности, набивка мягких игрушек содержала острые предметы. В Акмолинской области в продаже были китайские игрушки, из которых вылезала набивка, непрочные, отсутствовали инструкции, сопроводительные документы, сертификаты соответствия и информация на русском и государственном языке для потребителей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц