В Казахстане изменилась система оценки эффективности госорганов

28 декабря 2010, 10:53
0
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА НОВОСТИ©
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА НОВОСТИ©
В Казахстане поменялись правила ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Соответствующие изменения в указ "О системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы" были внесены за подписью главы государства Нурсултана Назарбаева. Текст документа опубликован в официальных СМИ.

Поправки устанавливают основные положения, принципы, направления, определяют систему органов и порядок проведения, определения результатов ежегодной оценки эффективности деятельности оцениваемых госорганов и их обжалования.

Уполномоченными органами для оценки госорганов определены - администрация президента, канцелярия премьер-министра, уполномоченные органы по госпланированию, по делам госслужбы, по исполнению бюджета и уполномоченный орган в сфере информатизации.

Личная ответственность за своевременное и качественное исполнение положений указа возложена на политических государственных служащих.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц