Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане изучают все "за" и "против" введения химической кастрации педофилов

07 августа 2015, 15:51
59
Фото с сайта fakt.pl
Фото с сайта fakt.pl

В Казахстане изучают все "за" и "против" введения химической кастрации педофилов. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития РК Айгуль Тастанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отношении вопроса химической кастрации можем пояснить следующее, что данный вопрос - это очень сложный вопрос, и он требует глубокого и тщательного изучения. На настоящий момент, владея той информацией, которая у нас есть в наличии, мы утверждаем, что этот вопрос требует проработки и глубокого анализа. В связи с этим в план мероприятий, который мы разрабатываем, в реализацию этих наших действий включен пункт о том, чтобы изучить, провести анализ международного опыта применения химической кастрации", - ответила на вопрос журналистов в ходе брифинга в Астане Тастанова.

Она пояснила, что химическая кастрация в некоторых странах используется, а в некоторых она отменена как неконституционная, калечащая и унижающая человеческое достоинство. "Поэтому учитывая, что есть неоднозначные мнения, мы в настоящее время находимся на этапе изучения этого вопроса", - добавила она.

Айгуль Тастанова также сообщила, что по поручению администрации Президента при Генеральной прокуратуре создана межведомственная рабочая группа, которая рассматривает вопрос профилактики насилия в отношении детей. Цель рабочей группы в том, чтобы выработать предложения по внесению изменений в законодательство в части предупреждения и профилактики насилия, в том числе сексуального насилия против несовершеннолетних и также суицида.

"В настоящее время представлены изменения и предложения по внесению изменений в законодательство. В том числе в Уголовный кодекс, Административный, Уголовно-процессуальный, Гражданско-процессуальный и в кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения". Это все сейчас в рабочем процессе находится, поэтому мы можем говорить пока только очень контурно, что такие предложения разработаны и они сейчас рассматриваются", - заключила спикер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц