Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане лесники готовятся к круглосуточной борьбе с лесными пожарами

24 апреля 2012, 18:20
0
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Казахстане лесники готовятся к круглосуточной борьбе с лесными пожарами. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Казахстана Ерлан Нысанбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 10 апреля по 10 ноября во всех сельскохозяйственных учреждениях нашей страны объявлен противопожарным сезоном для государственных лесовладельцев. Для оперативного приема и передачи информации о пожарной обстановке в лесах, координации действий по тушению лесных пожаров в РГКП "Казавиалесохрана" организована диспетчерская служба, обеспечено дежурство по выходным и праздничным дням в центральном аппарате комитета лесного и охотничьего хозяйства. В случае возникновения крупных лесных пожаров организовано круглосуточное дежурство", - сообщил Ерлан Нысанбаев.

Он также отметил, что совместно с противопожарной службой была проведена предварительная проверка всех предприятий страны, в ходе которой выявлены определенные недостатки и по которым было выдано 97 предписаний.

По словам Нысанбаева, в этом году пожаров по сравнению с прошлым годом намного больше. "В этом году из-за малоснежной зимы и засушливой весны, если сравнивать статистику с прошлым годом, в этом году она намного больше. Только в сельскохозяйственных регионах, находящихся в ведении акиматов, в этом году зафиксировано 69 случаев пожаров. Общая площадь по гослесфонду составляет 845 гектаров и непосредственно покрытая лесом 771 гектар", - рассказал он, добавив, что это большие потери и проблема очень серьезная.

"Мы не знаем еще, какое будет лето. Всем нам придется приложить все усилия, чтобы не допустить страшных пожаров, которые произошли у нас в Казахстане в 2010 году. Вы знаете, в Павлодаре тогда мы потеряли 3 тысячи гектаров леса и погибли пять лесников. Я надеюсь, что мы общими усилиями не допустим больших потерь", - выразил надежду Нысанбаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц