В Казахстане младенческая смертность выше показателей в Европе

05 ноября 2012, 14:53
6
В Казахстане младенческая смертность выше показателей в Европе - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Казахстане младенческая и материнская смертность на 18 процентов выше, чем в странах Центральной и Восточной Европы, имеющих такой же ВВП на душу населения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в республике.

По данным Министерства здравоохранения, младенческая смертность составила 13,9 процента на 1000 живорожденных, а материнская смертность - 14,3 процента на 100 000 живорожденных. В этой связи, в Восточно-Казахстанской области будет реализован благотворительный проект по "Обеспечению выживания и здорового начала жизни для всех детей через улучшение дородового, неонатального ухода и ухода в целях развития детей до трех лет".

Программа охватит порядка 5000 детей в возрасте до трех лет, а также 10 000 родителей. Планируется, что в течение года около 16 миллионов тенге будет направлено на обучение работников здравоохранения и матерей по предродовому, родовому патронажу и уходу за детьми до трех лет. Кроме того, в рамках проекта предусмотрено оснащение оборудованием, необходимыми материалами для ухода за детьми в родильных домах.

Также будут изданы для бесплатного распространения: "Руководство для будущих мам на основе рекомендации ВОЗ/ЮНИСЕФ", "Календарь развития ребенка с консультациями по уходу и предотвращению травм, отравлений, материалами по уходу и питанию детей раннего возраста", "Таблицы и графики по мониторингу роста и развития детей раннего возраста" и другие методические пособия для акушеров-гинекологов, неонатологов и педиатров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц