1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане с начала года число выявленных коррупционных преступлений выросло почти на четверть 03 мая 2012, 13:22

Глава финансовой полиции Рашид Тусупбеков доложил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о результатах работы за первый квартал этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Рашид Тусупбеков. Фото с сайта pm.kz Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Рашид Тусупбеков. Фото с сайта pm.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашида Тусупбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. Тусупбеков доложил Назарбаеву о результатах работы финансовой полиции за первый квартал этого года. Так, число выявленных коррупционных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 23 процента, а экономических преступлений - на 6,5 процента. Глава ведомства также рассказал Президенту о принимаемых мерах по невмешательству сотрудников финансовой полиции в предпринимательскую деятельность и снижению административного давления на бизнес. "В частности, в целях исключения оснований вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства и защиты прав граждан в департаментах Астаны и Павлодарской области внедрен пилотный проект, направленный на повышение роли следователя на доследственной стадии", - говорится в распространенном сообщении.


Join Telegram