Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казахстане начали выпускать стерильные распашонки и ползунки

28 ноября 2015, 15:37
57
Фото с сайта Otyrar.kz
Фото с сайта Otyrar.kz

В Южно-Казахстанской области начался выпуск стерильной детской одежды, сообщает Otyrar.kz. Комплекты безопасной одежды для новорожденных шьют на шымкентском ТОО "MedTexKZ".

Как сообщает издание, над созданием детской одежды трудятся 37 работниц. "Мы шьем с удовольствием, это ведь для новорожденных. Стараемся, чтобы не было брака, чтобы малышам было комфортно. У каждой из швей своя работа. Одна шьет чепчики, другая ползунки и распашонки", - рассказывает швея Мамура Махмудова.

В месяц в цехе могут шить до 25 тысяч комплектов. Вещи предназначены как для использования в больнице, так и дома, после выписки. Детали детского гардероба хранятся в герметичной упаковке.

"Мы можем гарантировать безопасность. Это стерильное белье. Оно как раз для новорожденных, у которых пока иммунная система не работает. Одежда будет защищать от попадания инфекции. Изделия проходят несколько этапов лабораторных исследований, в том числе экспертизу в бактериологических и токсикологических лабораториях", - отмечает Наргиза Иманакунова, генеральный директор ТОО "MedTex KZ".

Стерильное белье для малышей шьют из российской ткани. В широкую продажу изделия поступят через полмесяца. Сейчас заключаются договоры с дистрибьюторами. Производители планируют реализовывать товар через сети аптек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц