1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане народу меньше, чем в индийском городе - Нарендра Моди 08 июля 2015, 12:14

Премьер подчеркнул, что Индии, которая по численности населения превосходит Казахстан, многому стоит поучиться у нашей страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

akorda.kz © akorda.kz ©

Премьер Индии Нарендра Моди поблагодарил за гостеприимство народ Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Акорде проходит встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Индии Нарендра Моди.

"Я прилетел вчера и уже много узнал. На таком высоком уровне вы оказали нам прием, это честь и для меня, и для всего народа Индии. (...) Ваша страна имеет такое маленькое народонаселение, можно сказать, что народонаселение всего Казахстана меньше даже какого-либо города Индии. Но несмотря на это и на то, что совсем рядом с вами находятся такие державы, как Россия и Китай, среди таких условий ярко видно ваше умелое руководство, ваше видение, вашу приверженность к тому, чтобы развивать свое государство. Сегодня Казахстан развивается как очень успешная экономика. Все это благодаря вашему мышлению, планированию. Индия, несмотря на то, что это большая страна, многому у вас может поучиться", - сказал Нарендра Моди. Нурсултан Назарбаев в свою очередь отметил, что Казахстан и Индия имеют схожую международную повестку дня, большой потенциал в торгово-экономической сфере, а многовековая дружба, культурно-исторические связи делают две страны близкими по духу, братскими народами.

К слову, премьер-министр Индии - активный пользователь Twitter. У него более 13 миллионов подписчиков. Примечательно, что он публикует сообщения в 140 символов как на английском, так и на официальном языке той страны, где находится с визитом. К примеру, прилетев в Казахстан, он написал несколько твитов на казахском языке.



Join Telegram