Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В Казахстане обеспокоены событиями в Одессе и Краматорске - МИД

04 мая 2014, 12:39
23
Здание Министерства иностранных дел РК. ©tengrinews.kz
Здание Министерства иностранных дел РК. ©tengrinews.kz

В Казахстане весьма обеспокоены ростом насилия на Украине, в том числе в связи с событиями в Одессе, Славянске и Краматорске, заявили в Министерстве иностранных дел республики, сообщает Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ведомства. 

МИД призвал все стороны, вовлеченные в конфликт, незамедлительно отказаться от насилия и эскалации угроз. "Считаем, что сейчас задача состоит в том, чтобы приложить все усилия для поиска мирных путей урегулирования противоречий и скорейшей стабилизации ситуации. Настоятельно призываем все заинтересованные стороны к соблюдению договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля сего года", - говорится в сообщении министерства. В МИДе считают, что события на Украине должны стать серьезным сигналом для скорейшего восстановления мира, стабильности и безопасности в стране.

Напомним, что в Одессе 2 мая произошли столкновения между сторонниками федерализации - с одной стороны, и футбольными фанатами и активистами "Евромайдана" - с другой. Позже в Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские сторонники, произошел пожар. В результате этих событий в Одессе погибли 46 человек.

В Краматорске в ночь на 3 мая вспыхнул бой после того, как колонна украинской бронетехники, накануне заблокированная мирными жителями, решила пойти на прорыв. Солдаты, потеряв терпение, начали стрелять сначала в воздух, а потом в местных жителей, пытавшихся остановить стрельбу. В результате столкновения погибли десять жителей Краматорска. 

2 мая начался штурм Славянска, подконтрольные Киеву силовики применили авиацию и бронетехнику. До этого на одном из блокпостов близ Славянска на востоке Украины представители ополчения, которые не признают новые власти в Киеве, задержали по подозрению в шпионаже 11 членов военной миссии ОБСЕ. Они были освобождены 3 мая.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц