1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане обсудили вопросы создания казахстанско-кыргызского инвестиционного фонда 02 июля 2012, 20:15

Открытие инвестиционного фонда планируется приурочить к официальному визиту президента Казахстана в Кыргызскую Республику в августе 2012 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов (справа). Фото ©РИА Новости Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов (справа). Фото ©РИА Новости
Руководство АО "Самрук-Казына" и правительственная делегация Кыргызстана обсудили вопросы создания совместного инвестиционного фонда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью АО "ФНБ "Самрук-Казына". "Руководство АО "Самрук-Казына" 2 июля 2012 года встретилось с правительственной делегацией Кыргызской Республики во главе с премьер-министром Омурбеком Бабановым. Стороны обсудили вопрос создания казахстанско-кыргызского инвестиционного фонда. На сегодняшний день на стадии завершения процедуры, связанные с его регистрацией и ратификацией соответствующих двухсторонних соглашений", - говорится в сообщении. Как отмечается, запуск инвестиционного фонда планируется приурочить к официальному визиту президента Казахстана в Кыргызскую Республику в августе этого года. Кроме того на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере энергетики. Кыргызской стороной был предложен к рассмотрению ряд проектов, в которых Фонд мог бы принять участие. Напомним, Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов находится в Астане с официальным двухдневным визитом с 1-го июля. По информации министерства иностранных дел в рамках визита проходят переговоры с руководством страны, а также третье заседание казахстанско-кыргызского межправительственного совета. Сегодня же в министерстве иностранных дел Казахстана официальный представитель внешнеполитического ведомства Алтай Абибуллаев сообщил о том, что "в ходе переговоров стороны обмениваются мнениями по ключевым вопросам двустороннего сотрудничества и перспективам его развития, а также актуальным международным и региональным проблемам". В рамках межправсовета подписаны договоры о сотрудничестве ряда областей Казахстана с областями Кыргызстана, а также соглашение о покупке кыргызской стороной у Казахстана пяти локомотивов.