В Казахстане отложен вопрос повышения акцизов на нефтепродукты

11 апреля 2011, 15:46
0
В Казахстане отложен вопрос повышения акцизов на нефтепродукты - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Казахстане в ближайшее время не повысятся акцизы на нефтепродукты. Об этом в ходе второго раунда переговоров о свободной торговле между странами Таможенного союза (ТС) и Европейской Ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) в Алматы сегодня сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова.

Айтжанова заявила, что вопрос по повышению акцизов на нефтепродукты пока отложен.

Напомним, Агентство по защите конкуренции Казахстана намерено как минимум в два раза увеличить акцизы на топливо, а сверхприбыль отправить в бюджет на социальную поддержку незащищенных слоев населения.

С 2011 года экспортная таможенная пошлина будет установлена на уровне 40 долларов за тонну. По словам исполняющего обязанности министра финансов Казахстана Болата Жамишева, увеличение пошлины в два раза принесет наиболее крупные дополнительные доходы в государственный бюджет. В свою очередь, исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли республики Жанар Айтжанова отметила, что в проект госбюджета на 2011-2015 годы внесена цена на нефть в 65 долларов за баррель.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц