Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Казахстане построят жилье по цене от 80 тысяч тенге за квадратный метр

06 марта 2012, 13:08
13
Строители на строительной площадке. Фото РИА Новости©
Строители на строительной площадке. Фото РИА Новости©
В правительстве Казахстана обсудили программу "Доступное жилье-2020", которая включает в себя несколько направлений, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Первое направление - это строительство жилья местными исполнительными органами с реализацией через Жилстройсбербанк. Второе направление - это строительство арендного жилья для очередников. Следующее направление - строительство арендного жилья для молодых семей через Жилстройсбербанк. И еще одно направление - строительство жилья фондом недвижимости ФНБ "Самрук-Казына".

Говоря о первом направлении, председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин проинформировал о том, что в ряде регионов будет строиться жилье четвертого класса комфортности, стоимость которого будет не выше 80 тысяч за квадратный метр.

"В ряде регионов покупательская способность не позволяет приобрести жилье по 90 тысяч тенге за квадратный метр. В связи с чем есть сложности по формированию пула покупателей, например, в Южно-Казахстанской области. Поэтому с учетом предложений акиматов предусматривается следующее решение. Первое - строить жилье не только третьего, но и четвертого класса комфортности стоимостью не выше 80 тысяч тенге за квадратный метр (без стоимости инженерных сетей и учета сейсмичности региона). В случае повышения фиксированной стоимости разница будет возмещаться за счет местного бюджета", - рассказал Нокин.

"По городу Астана, учитывая статус столицы и особые требования к объектам строительства, установить стоимость реализации квадратного метра третьего класса комфортности не более 142,5 тысячи тенге. То есть, такую же, как в городе Алматы. Также жилье четвертого класса комфортности будет строиться и по направлению строительства арендного жилья для молодых семей. В 2012 году по программе "Доступное жилье" будет построено 450 тысяч квадратных метров жилья, в 2013-м - 820 тысяч, а в 2014-м - правительство выйдет на объем строительства более миллиона квадратных метров. А в последующие годы, начиная с 2015 и до 2020-го - ежегодно по 1,3 миллиона квадратных метров", - добавил председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц