Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Казахстане появится мобильное приложение "100 советов прокурора"

13 октября 2016, 17:40
15
Фото www.hellopoland.com.ua
Фото www.hellopoland.com.ua

В Казахстане появится мобильное приложение "100 советов прокурора",  сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Жакип Асанов сообщил во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры по обсуждению проблем дольщиков.  

"В течение десяти дней завершим одно мобильное приложение, и каждый человек может скачать в свой смартфон. Это мобильное предложение будет называться "100 советов прокурора", потому что нам все-таки надо более решительно поднять эту работу на необходимый уровень, именно по преодолению нигилизма", - обратился к собравшимся Жакип Асанов.

Он пояснил, что новое мобильное приложение поможет казахстанцам получить ответы на актуальные темы, а также получить информацию по правовым вопросам.

"Как себя вести в отношениях с прокуратурой, как себя грамотно вести в отношении полицейского и так далее. В том числе по жилью, чтобы вас не обманули, чтобы мы не создавали условия для того, чтобы у нас в обществе появлялись мошенники. Мы ставим задачу прокурорам областей: мы должны войти в каждый дом, в каждую квартиру, каждый казахстанец должен знать, и надо исходить из того, что если кто-то не знал, то в этом мы виноваты, мы - государство, это наша обязанность", - обратился Жакип Асанов.

Также Генеральный прокурор сделал официальное обращение к казахстанцам. Жакип Асанов призвал граждан не отдавать деньги сомнительным стройкомпаниям.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц