В Казахстане появится спецвзвод для борьбы с незаконной миграцией

03 ноября 2011, 13:31
2
Пограничные войска. Фото КНБ РК
Пограничные войска. Фото КНБ РК
На границе Казахстана будут усилены меры по борьбе с незаконной миграцией, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Сообщается, что на границе с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном будет создана новая структура в связи с вступлением Казахстана в Таможенный союз. Отмечается, что новое подразделение будет осуществлять контроль по борьбе с незаконными мигрантами.

"Приказом начальника ДВД на транспорте создан специальный отдельный взвод по борьбе с незаконной миграцией в количестве 30 сотрудников. Это было сделано в связи с переносом таможенных постов с казахстанско-российской границы на внешний контур границ Таможенного союза для ужесточения миграционного контроля на объектах железнодорожного транспорта", - сообщили в пресс-службе.

Новый спецвзод будет располагаться на станциях "Арысь-15", "Макат-10" и "Мерке-5". Кроме того, уже назначены пять сотрудников нового взвода. Люди направлены на места расположения взвода. Отбор других кандидатов для этой службы продолжается.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц