Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Казахстане появятся продукты из кобыльего молока для больных туберкулезом

09 апреля 2012, 18:11
9
Дойка кобылицы. Фото с сайта dic.academic.ru
Дойка кобылицы. Фото с сайта dic.academic.ru
В Казахстане появятся продукты для больных туберкулезом на основе козьего и кобыльего молока, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель лаборатории биотехнологии специализированных продуктов питания Казахской Академии питания Юрий Синявский.

По словам специалиста, новые продукты будут полезны и онкобольным, прошедшим курс химиотерапии. "Кобылье молоко отличается высокими стимулирующими свойствами, повышает иммунитет, поэтому эти продукты могут быть использованы как базовые. Естественно, с учетом патогенеза заболевания мы обогатим их различными комплексами, которые будут использованы в составе рациона, и эти спецпродукты станут поддержкой к основной медикаментозной терапии больных", - отметил Синявский.

Ожидается, что на основе козьего и кобыльего молока будут получены различные кисломолочные продукты, как пастообразные, так и жидкие, с добавлением витаминов. По словам Синявского, этот метод можно будет внедрить через три года. К концу 2012 года будет разработана рецептура и технология изготовления продуктов. Руководит программой директор Казахской Академии питания Торегельды Шарманов.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц