Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Казахстане предлагают создать маршрутные автобусы до национальных парков

10 марта, 07:57
22
Фото с сайта lentaregion.ru
Фото с сайта lentaregion.ru

Казахстанская туристская ассоциация (КТА) обратилась в управление туризма города Алматы с предложением. Представители ассоциации предлагают идею создания маршрутных автобусов до национальных парков города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам директора КТА Рашиды Шайкеновой, введение специального маршрута до национальных парков облегчит путешествие иностранных туристов по стране. "Экотуристы хотят выезжать в наши национальные парки, а возможности поехать на общественном транспорте, да еще и за небольшие деньги нет. Они вынуждены пользоваться индивидуальным транспортом, то есть такси", - пояснила Шайкенова.

"Мы пришли к выводу, что нужно организовывать общественный транспорт до национальных парков для туристов, которые приезжают в середине или начале недели и не хотят ждать выходного дня. Мы обратились с этим предложением в управление туризма Алматы и управление туризма Алматинской области, а также в транспортные компании", - прокомментировала директор КТА.

Автобус будет идти по принципу маршрута, то есть можно доехать до одного национального парка, к примеру, до парка Алтын-Эмель, а дальше следовать в другие парки по расписанию. Стоимость проезда будет определена владельцами транспорта, но это однозначно будет дешевле такси. Напомним, координатор ИРЦЭ Казахстанской туристской ассоциации Айгуль Исагулова ранее комментировала ценовую составляющую идеи введения маршрутного автобуса до национальных парков. "Проезд туда  в природные зоны на таком автобусе должен составлять не более 70 тенге из города Алматы. Мы можем рекомендовать, но нужно просчитать рентабельность. Но если проезд будет дороже, то тогда должна быть возможность субсидирование этого проезда на первое время", - сказала Исагулова.

Также в ассоциации отметили, что пользоваться таким автобусом смогут не только туристы, но и местные жители вместе со своими семьями. Кроме того, на этом автобусе можно будет использовать систему "Онай". "Но пока это все на этапе разработке. Мы будем думать о наиболее удобных формах оплаты за такой проезд", - добавила она.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц