Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане предложили полное отстранение психически нездоровых людей от работы с детьми

26 октября 2011, 11:20
5
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
В Казахстане предложили полностью отстранить психически нездоровых людей от работы с детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на запрос депутата нижней палаты парламента республики Танирбергена Бердонагарова. Тему педофилии в очередной раз подняли на заседании 26 октября.

"Необходимо провести честное исследование по анализу кадров по всему Казахстану - для полного вытеснения психически нездоровых людей из детско-подростковой сферы. Лицам, осужденным ранее за преступления, необходимо запретить работать с несовершеннолетними. Выработать меры превентивного воздействия через систему общественного контроля. А также для полноценной работы по законодательному ужесточению ответственности прошу сообщить позицию правительства в отношении следующих поправок: возможно ли обязать всех соискателей, всех специальностей, работающих с детьми и молодежью, предоставлять справку об отсутствии судимости, справку о психическом здоровье и тест на наркотики", - обратился с запросом к премьер-министру Бердонгаров.

Кроме этого, депутат поинтересовался, насколько затратно введение химической кастрации педофилов. В минувшем выпуске итоговой программы "БлоGпост", напомним, о педофилии говорили депутаты верхней и нижней палат парламента Гани Касымов и Айгуль Соловьева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц