1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане предложили попросить Россию о запрете ввоза праворульных авто 01 декабря 2011, 12:26

Или же, как считает сенатор Гани Касымов, надо снимать соответствующий запрет в Казахстане. Депутат обратился с запросом к правительству.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Работник дорожно-патрульной службы ГИБДД проверяет документы у владельца праворульного автомобиля. ©РИА Новости Работник дорожно-патрульной службы ГИБДД проверяет документы у владельца праворульного автомобиля. ©РИА Новости
В Казахстане предложили попросить Россию о запрете ввоза праворульных авто или снять запрет у себя, сообщает Tengrinews.kz. "В условиях, когда мы вошли в Таможенный союз, у нас (...) вообще никаких границ нет (...). А в России в этот момент разрешается (ввоз автомобилей с правым расположением руля - Прим. автора). Часть территории, особенно восточная часть территории, в праворульном состоянии автолюбители (имеет в виду то, что на Востоке России много праворульных авто - Прим.автора). И сейчас этот поток хлынет в Казахстан. Нам надо принять решение: или мы просим Россию запретить праворульные машины (ввоз - Прим. автора), как у нас по законодательству, или мы вновь открываем шлюзы, нашим автолюбителям открываем разрешение на то, чтобы они приобретали праворульные машины. У нас уже был большой скандал. (…) Надо эту проблему упреждающе решать", - обратился с депутатским запросом к правительству сенатор Гани Касымов на пленарном заседании палаты парламента 1 декабря.