Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане предложили ужесточить учет над добычей и вывозом сырой нефти

12 марта 2013, 19:13
15
Государственный секретарь Казахстана Марат Тажин. Фото ©Ярослав Радловский
Государственный секретарь Казахстана Марат Тажин. Фото ©Ярослав Радловский
На заседании комиссии при Президенте Казахстана по вопросам борьбы с коррупцией предложили ужесточить учет над добычей и вывозом сырой нефти, чтобы исключить уклонение от уплаты налогов и пошлин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Сегодня под председательством государственного секретаря Марата Тажина состоялось заседание комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией, где был рассмотрен ряд проблем, связанных с вопросами недропользования, поскольку основная доходная часть республиканского бюджета формируется за счет налоговых поступлений в этой сфере. Основной причиной возникновения коррупционных факторов, как отмечали выступающие, является чрезмерная сложность процедур получения и оформления контрактов. Необходимо повсеместно ужесточить контроль и учет над добычей и вывозом сырой нефти, чтобы исключить уклонение от уплаты налогов и пошлин", - говорится в сообщении.

На заседании государственный секретарь отметил, что противодействие коррупции рассматривается в качестве важнейшего стратегического приоритета государственной политики. Было отмечено, что сфера здравоохранения по объему финансирования является одной из наиболее емких, куда ежегодно выделяются значительные бюджетные средства. Однако сегодня имеет место неэффективное их использование, проблемы доступности медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения.

"На заседании были заслушаны отчеты заместителя премьер-министра Казахстана, министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, министров здравоохранения Салидат Каирбековой, нефти и газа Сауата Мынбаева, председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашида Тусупбекова, генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева. По итогам заседания комиссии государственным органам даны конкретные рекомендации и поручения", - отметили на официальном сайте Главы государства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц