Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане предложили внедрить механизм официальных онлайн-петиций

02 июня 2016, 11:11
12
Иллюстрация www.business.ua
Иллюстрация www.business.ua

В Казахстане предложили внедрить механизм официальных онлайн-петиций, передает корреспондент Tengrinews.kz. С таким предложением выступил один из организаторов движения "Казахстан-2050" Данат Жумин.

"Выступаю с инициативой внедрения механизма официальных онлайн петиций в Казахстане, которые могли бы адресоваться исполнительным и представительным органам власти, как местного, так и центрального уровней. Данные петиции, при наборе минимального порога поддержки в обществе, должны в обязательном порядке публично рассматриваться государственными органами. По каждому обращению должно приниматься решение, либо в виде мотивированного отказа, либо путем принятия в работу соответствующим государственным органом. Предлагаю создать такой ресурс на портале электронного правительства", - написал Жумин в Facebook.

По его мнению, в условиях развития интернета инструмент онлайн-петиции может стать действенным каналом коммуникации между обществом и властью.

"Он бы позволил гражданам доносить до государственных органов те или иные проблемы, а также предложения по их разрешению. Также данный механизм может стать отличным инструментом обратной связи для лиц и организаций, ответственных за выработку и реализацию политики государства в различных областях. Считаю, что внедрение онлайн петиций как новой формы обращения граждан к государству будет способствовать снижению социальной напряженности, укреплять доверие к государственным органам и конструктивный диалог между государством и обществом", - добавил Жумин.

В Казахстане во время возникновения спорных ситуаций часто инициируют онлайн-петиции, под которыми подписываются тысячи человек. Однако после подписания эти петиции редко влияют на развитие событий.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц