Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане предложили выплачивать компенсации пострадавшим от преступлений

21 апреля 2011, 12:35
0
Фото REUTERS©
Фото REUTERS©
Сегодня, 21 апреля, в ходе пленарного заседания в сенате парламента Казахстана предложили выплачивать компенсацию пострадавшим от преступлений, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат Берик Имашев обратился с запросом к премьер-министру рассмотреть возможность создания специального фонда компенсаций. В этом вопросе сенатор решил сослаться на призывы главы государства по совершенствованию уголовно-исполнительной системы.

"Хотелось бы обратить внимание правительства на такой важный аспект гуманизации, как обеспечение прав потерпевших от преступлений", - заявил Имашев и сообщил, что в мире этому вопросу уже давно уделяется внимание.

Депутат считает целесообразным для начала создать фонд компенсации людям, относящимся к социально уязвимым слоям населения. А уже потом можно расширить список граждан, которым полагалась бы компенсация. Сенатор подчеркнул, что открытие такого фонда потребует внесение изменений в действующее законодательство. Берик Имашев заявил, что это практикуется во Франции, Великобритании, Германии, США и других странах. Сейчас, по его уверению, тема активно обсуждается в России.

"Это послужит реализацией поручения главы государства об обеспечении общественного контроля за деятельностью правоохранительной и судебной систем", - резюмировал сенатор, говоря о возможном фонде компенсации жертвам преступлений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц