В Казахстане преднамеренное искажение информации отнесли к угрозе нацбезопасности

06 января 2012, 17:13
2
В Казахстане преднамеренное искажение информации отнесли к угрозе нацбезопасности - Акорда. Фото ©Владимир Дмитриев
Акорда. Фото ©Владимир Дмитриев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О национальной безопасности Республики Казахстан", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Глава государства подписал Закон "О национальной безопасности Республики Казахстан", направленный на совершенствование системы (механизма) обеспечения национальной безопасности", - сообщается на сайте Акорды.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что сенат парламента принял закон "О национальной безопасности Республики Казахстан". Этот закон был разработан по поручению главы государства, которое он дал на заседании Совета безопасности.

Одно из новшеств закона заключается в том, что в нем впервые определены угрозы в сфере информационной безопасности. Пункт 6 статьи 16 закона причисляет к угрозам нацбезопасности "информационное воздействие на общественное и индивидуальное сознание, связанное с преднамеренным искажением и распространением недостоверной информации в ущерб национальной безопасности".

В законе также выведены на новый уровень вопросы экономической безопасности. В частности, определена такая угроза, как снижение устойчивости финансовой системы.

В законе пересмотрены виды национальной безопасности. Так, в качестве самостоятельного вида впервые выделена политическая безопасность. Она подразумевает защиту основ конституционного строя, системы государственных органов и порядок государственного управления.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц