Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане принят закон о декриминализации преступлений в экономической деятельности

13 июня 2013, 15:05
4
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей декриминализации преступлений в сфере экономической деятельности", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Отмечается, что закон направлен на либерализацию уголовной политики в отношении экономических преступлений. Добавим, что в марте 2013 министр юстиции Берик Имашев, представляя законопроект в Парламенте, предлагал уголовно наказывать только за преступную легализацию средств. Также депутаты Мажилиса Парламента обсуждали вопрос о необходимости введения двукратного возмещения ущерба за коррупционные правонарушения.

Добавим, что в разработке законопроекта приняли участие представители Генпрокуратуры, Верховного суда, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Министерства финансов и внутренних дел. В состав рабочей группы также вошли представители Союза "Атамекен" и ученые-юристы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц