1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане проходит международное миротворческое тактико-специальное учение "Степной орел"

  • 6

Учение "Степной орел" берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учение привлекаются военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

В настоящее время на базе учебного центра "Илийский" с личным составом казахстанского миротворческого батальона проводятся занятия по миротворческой подготовке под руководством инструкторов Великобритании и США. На сегодняшний день личный состав батальона активно готовится к проведению учения – разворачиваются лагеря беженцев, штабы и базы, личный состав проходит инструктаж на занятиях.

В рамках учения казахстанские миротворцы отработают задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию vip-персон и гуманитарных грузов, ведению переговоров с ключевыми должностями, патрулированию и доминированию на местности населенных пунктов или вблизи него, обезвреживанию заминированных полей, дорог, очистке и обеспечению водой, а также оказанию первой медицинской помощи.

Необходимо отметить, что активная фаза учения "Степной орел" пройдет 3 августа текущего года.