1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане проходит приписка граждан к призывным участкам 10 февраля 2017, 12:18

Всего по стране постановке на воинский учет в текущем году подлежат порядка 100 000 казахстанцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

В Казахстане продолжается приписка к призывным участкам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Приписка проводится ежегодно с 1 января по 1 апреля в целях принятия граждан на воинский учет, определения их количества, степени годности к воинской службе, установления уровня образования, полученной специальности и физической подготовленности. Всего по стране постановке на воинский учет в текущем году подлежат порядка 100 000 казахстанцев.

Ежедневно в местные органы военного управления по месту жительства для прохождения медицинского освидетельствования и определения степени годности к воинской службе прибывают учащиеся общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений. Согласно утвержденному местными исполнительными органами графику, в день отделы по делам обороны принимают свыше 100 человек.

В соответствии с законом Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" приписаться к призывным участкам должны граждане РК, которым в год приписки исполняется 17 лет. Исключение составляют граждане, страдающие тяжелыми заболеваниями, лишенные возможности самостоятельного передвижения, подтвержденными справками соответствующих лечебно-профилактических учреждений или врачебно-трудовых экспертных комиссий. Уважительными причинами неявки граждан на призывные участки в установленные сроки признаются заболевание (травма), связанное с утратой трудоспособности, смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, препятствия стихийного характера или другие обстоятельства. При этом причины несвоевременного прибытия должны быть подтверждены соответствующими документами.



Join Telegram