В Казахстане проверили продукцию "Вимм-Билль-Данн" из-за вспышки ящура в РФ

01 ноября 2016, 18:02
6
В Казахстане проверили продукцию "Вимм-Билль-Данн" из-за вспышки ящура в РФ - Фото с stockfresh.com
Фото с stockfresh.com

В Казахстане не обнаружена продукция "Вимм-Билль-Данн", которая считается опасной, сообщает Tengrinews.kz.

"В ходе мероприятий, проводимых Комитетом по случаю регистрации ящура в одном из хозяйств молокоперерабатывающего завода АО "Холдинговая компания Ополье" (РФ), фактов реализации продукции компании "Вимм-Билль-Данн" с датой выработки с 01 по 19 октября 2016 года на текущий момент не установлено", - говорится в официальном ответе Комитета по защите прав потребителей на запрос редакции.

В Комитете отметили, что информация о некачественных или опасных продуктах публикуется на сайте ведомства. 

Отметим, ранее Роспотребнадзор поручил изъять из оборота продукцию "Вимм-Билль-Данн". Поводом послужила информация о том, что во Владимирской области РФ была зафиксирована вспышка ящура, а молоко из данного региона поставлялось в холдинговую компанию "Ополье" для производства молочной продукции.

В компании Pepsico "Вимм-Билль-Данн" сообщили, что молоко из хозяйства во Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, в холдинговую компанию "Ополье" не поставляется. "Мы тесно сотрудничаем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводим все необходимые профилактические мероприятия. Несмотря на то, что мы уверены в безопасности нашей продукции, мы приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и изъять из оборота молочную продукцию, которая была произведена ХК "Ополье" в период с 01.10.2016 года по 19.10.2016 года. В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек", - ранее опубликовала заявление на своем сайте компания-производитель.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц